Тета-волны головного мозга

Наш головной мозг непрерывно функционирует на пяти частотах — Бета, Альфа, Тета, Дельта и Гамма. И каждое наше действие подпадает под одну из этих частот.

Когда мы, например, решаем какую-нибудь задачу или говорим, наш мозг функционирует на частоте Бета. Бета волны имеют частоту 13-30 циклов в секунду, и когда мы бодруствуем, наш мозг находится преимущественно в состоянии Бета.

Если Вы сядете в кресло, расслабитесь и закроете глаза, ваш мозг переключится на Альфа волны. Альфа волны имеют частоту 8-12 циклов в секунду и характеризуются состоянием релаксации, спокойствия и умиротворения. Также Альфа волны присущи нам, когда мы бодрствуем, но конкретно ни на чем не сфокусированы. Когда мы мечтаем, фантизируем, наш мозг также работает на частоте Альфа. Еще Альфа волны — это своего рода мост между Бета и Тета волнами, сознанием и подсознанием. Если, например, вы помните, что видели сон, но не можете вспомнить о чем он, это означает, что Ваш мозг сгенерировал недостаточно Альфа волн.

Когда релаксация переходит в состояние дремоты, наш мозг переключается на более медленные и равномерные волны — Тета, частота которых составляет 4-7 циклов в секунду. Тета состояние — это состояние глубокого расслабления и абсолютного спокойствия. Если человек находится под гипнозом, его мозг функционирует на частоте Тета. Тета состояние открывает доступ к подсознанию. Тета волны управляют той частью нашего мозга, которая находится между сознательным и бессознательным, они отвечают наши за воспоминания и чувства, а также управляют нашими убеждениями и поведением. Тета состояние — это состояние креатива, мистических озарений, воодушевления, вдохновления и возвышенности.

Когда мы глубоко погрузились в сон, наш мозг функционирует на частоте Дельта. Это очень медленные волны с частотой 0,5 — 4 цикла в секунду. Примером работы дельта волн может быть, то когда звонит Ваш телефон и Вы уже знаете кто это.

Гамма волны характериуются очень высокой частотой — от 30 до 500 циклов в секунду. Вианна утверждает, что когда наш мозг находится в состоянии Гамма Тета, мы находимся в состоянии очень благоприятном для мгновенного исцеления. Когда происходит мгновенное исцеление, в этот момент наш мозг переключается с 4 циклов в секунду на 500.